ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские врачи объяснили, почему не смогли достать из носа малышки инородное тело

Нижнекамские врачи объяснили, почему  не смогли достать из носа малышки инородное тело
20-04-2017, 18:27
9 033
0

Четырехлетняя жительница Нижнекамска поперхнулась за обедом, и, чтобы помочь, ребенка пришлось везти в Казань.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в носу малышки застряли макароны. Ей стало тяжело дышать. Самостоятельно очистить носик не получилось, и мама повезла дочку в больницу. В приемном покое сказали: придется ждать ЛОР-врача: на месте его нет - рабочий день закончился.

 

Испуганная мама начала звонить на НТР. Журналисты, в свою очередь, - врачам. Правда, к этому моменту специалист уже прибыл в больницу и попытался оказать помощь.

- Я противоотечные капли начал использовать, чтобы увидеть обзор. Наступил момент, когда она [макаронная продукция] ушла из поля зрения. У нас нет таких приборов и мы приняли решение, отправить их в Казань, где это можно было сделать, - говорит отоларинголог ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Павел Макеев.

Мама повезла ребенка в Казань. Ближе к ночи они добрались до столичной клиники. Спустя 15 минут после прибытия в больницу проблема была решена.

Случаи, когда в носике малышей оказываются инородные предметы, не редки. Маленькие дети не умеют сморкаться. И лучше их об этом не просить - могут сделать себе только хуже: предмет уйдет глубже и попадет в дыхательные пути.

Родителям тоже не стоит принимать самостоятельные меры: например, доставать то, что попало в нос ребенка пинцетом. Лучше всего сразу же обратиться к врачу. А еще специалисты советуют: в пределах досягаемости маленького ребенка не должно быть мелких предметов, которые можно затолкать в нос, ухо или случайно вдохнуть.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.