ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел второй турнир имени Ильдуса Ягафарова

В Нижнекамске прошел второй турнир имени Ильдуса Ягафарова

09:16, 21-04-2017, 09:16
2 003
0

Около сотни спортсменов съехались в Нижнекамск на ставший уже традиционным легкоатлетический турнир, посвященный памяти Ильдуса Ягафарова.

 

Эти соревнования ещё молодые, но, несмотря на это, к нам в город приезжает много сильных легкоатлетов. Случилось так и в этот раз.

 

Ильдус Ягафаров более 10 лет курировал массовый спорт в Нижнекамске и поддерживал местных спортсменов. Его не стало в 2015-м году, и уже в 2016-м в Нижнекамске прошёл первый турнир его памяти.

 

По-традиции, стартовали соревнования с барьерных дистанций, потому уже первых победителей наградили на церемонии открытия соревнований. Также по результатам спортсменам присвоили очередные разряды.

 

Более сотни спортсменов - юноши и девушки - были разделены на две возрастные группы. После барьерных дистанций всем участникам предстояло преодолеть гладкие дистанции 100, 200, 400, 800 и 1500  м, а также выполнить прыжки в длину высоту.

 

Этот турнир является отбором на спартакиаду и первенство Татарстана по лёгкой атлетике, которые в мае пройдут в Казани.

 

Городское первенство прошло в течение двух дней. По его итогам подавляющее большинство наград взяли хозяева турнира. Так, представительница спортклуба «Шинник» Луиза Габдулхакова  в четырех видах из семи взяла «золото». Всего же в копилке «шинников» оказалось 59 медалей, из них - 22 «золота». «Нефтехимики» удостоились 19 призовых мест.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.