ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стартует масштабная программа по модернизации поликлиник

В Татарстане стартует масштабная программа по модернизации поликлиник

19:36, 24-04-2017, 19:36
998
0

В ближайшие два года в Татарстане планируется модернизировать 197 объектов здравоохранения, 75 из них преобразятся уже в текущем году в рамках стартовавшей в республике программы по модернизации системы здравоохранения. Общая стоимость двухлетней программы составит 7,5 млрд рублей. Изменения в первую очередь затронут поликлиники Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска.

 

«Такое решение принято президентом РТ Рустамом Миннихановым, и оно беспрецедентно в масштабах страны. Основные наши задачи – убрать очереди в поликлиниках и сделать медицинские услуги более ориентированными на пациентов. Также целями проекта являются доступность медицинских услуг, повышение качества медицинской помощи и, в конечном итоге, повышение удовлетворенности пациентов», – заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

 

На сегодняшний день в республике работает 103 амбулаторно-поликлинических учреждения, которые обслуживают более 3 млн человек. 84 поликлиники нуждаются в ремонте. Они занимают 60 процентов от общего объема площадей. Большинство таких медицинских учреждений находится в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и в Альметьевске.

 

«В 2017 году ремонт будет проведен в 75 медицинских объектах, которые обслуживают почти 2 млн жителей. Это взрослые и детские поликлиники. Критериями отбора послужили количество прикрепленного населения, степень износа и многочисленные жалобы, которые поступали в систему “Народный контроль“. В 2018 году ремонт будет проведен в специализированных учреждениях и женских консультациях», – сказал Адель Вафин.

 

Стоит отметить, что за последние годы в республике было отремонтировано 40 процентов амбулаторно-поликлинических объектов. В 2018 году планируется провести капитальный ремонт 122 объектов с прикрепленным населением в 1,2 млн человек.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.