ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы в Радоницу порадовались чистоте на кладбище

Нижнекамцы в Радоницу порадовались чистоте на кладбище

17:42, 25-04-2017, 17:42
2 403
0

Куличи, конфеты, крашеные яйца - сегодня эти угощения нижнекамцы несут на кладбище, где поминают своих усопших родственников. По церковному календарю христиане во всем мире отмечают Родительский день или Радоницу.

 

Радоница призывает не оплакивать умерших, а, напротив, радоваться их возрождению в вечную жизнь, как бы тяжело не было. В этот день нужно навестить усопших родных, принести им пасхальные угощения, цветы, прибрать могилки. Но самое главное в родительский день - искренняя молитва. Те, кто не смог заказать заупокойные службы в церкви, мог сделать это прямо на кладбище.

 

Многие горожане особо отметили чистоту на кладбище. Учитывая ошибки прошлого года с вывозом мусора, сотрудники ритуальной службы в течение трех дней вели масштабную уборку территории, выходя даже в ночную смену. Более того, здесь установили 20 мусорных контейнеров и два бункера. Однако в этом году подвела организация по доставке горожан до кладбища: специальные автобусные маршруты были, вот только долго стояли в пробке.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что администрация кладбища в Нижнекамске объяснила, почему вырубаются деревья, растущие на могилах





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.