ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане рак будут лечить при помощи «киберножа»

В Татарстане рак будут лечить при помощи «киберножа»

09:35, 26-04-2017, 09:35
1 227
0

В Татарстане будут лечить онкологические заболевания с помощью томотерапии, а также роботизированного аппарата «кибернож».

Как рассказал министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, новый метод был разработан за границей. Роботизированная система, которая будет установлена в центре томотерапии, «это некий микс классического линейного ускорителя и томографа, он похож с одной стороны на томограф, с другой стороны - это аппарат для лучевой терапии».

В настоящее время идет монтаж оборудования, которое стоит около 400 млн. руб. Планируется, что центр начнет свою работу в июне этого года, сообщает «ТАСС».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.