ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские чиновники задумались, как спасти детей от виртуального мира

Нижнекамские чиновники задумались, как спасти детей от виртуального мира

09:41, 26-04-2017, 09:41
1 474
0

В Нижнекамске разработают «Дорожную карту» по решению вопроса медиабезопасности юных горожан. Об этом заявил мэр города Айдар Метшин на совещании в муниципалитете.

 

В последнее время в социальных сетях среди детей и подростков набирают большую популярность так называемые группы смерти, склоняющие своих подписчиков к самоубийству. Несмотря на устойчивую тенденцию к снижению детских суицидов в Республике Татарстан, количество попыток их совершения остается высоким. Поэтому данная проблема, уверены чиновники в городской мэрии, требует комплексного подхода.

 

В частности, оперативный розыск лиц, причастных к пропаганде суицидов, блокировка опасных сайтов и, самое главное, нужно сделать все, чтобы отвлечь детей от поглощающего их виртуального мира. Статистика неумолима: так, если в 2013 году треть жизни в сети проводил каждый седьмой ребенок, то в 2016 году - почти каждый третий.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.