ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Саммите мэров исламского мира участвуют представители Татарстана

На Саммите мэров исламского мира участвуют представители Татарстана

10:52, 26-04-2017, 10:52
893
0

В Саммите мэров городов исламского мира принимают участие более 30 руководителей более чем из 20 стран мира, проповедующих ислам.

 

Делегацию Республики Татарстан возглавил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов. Среди делегатов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.

 

«Саммит мэров городов Исламского мира открылся в иранском городе Мешхед - культурной столице исламского мира в 2017 году. Большая честь участвовать от имени Мэра Казани в столь значимой площадке для диалога городов, где проповедуется Ислам, - сообщает своем аккаунте в Инстаграм Дамир Фаттахов. – В фокусе внимания – идеи и проекты в области религиозного туризма, культурного и информационного развития наших городов».

 

Директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири подчеркнул, что это мероприятие станет прекрасной возможностью поделиться решениями для исламской архитектуры и усиления исламских интернет - ресурсов в условиях глобализации.

 

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – заявил он.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.