ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Выступление на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту нижнекамская команда начала с поражения

Выступление на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту нижнекамская команда начала с поражения

16:02, 26-04-2017, 16:02
1 849
0

Первый этап республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди юношей заставил понервничать команду Нижнекамска. Соперники, а это спортсмены из Набережных Челнов, Альметьевска и Казани, оказались сильнее.

 

Прыжок через щит, бег по буму с одновременным развертыванием пожарного рукава, затем его соединение со стволом - и все это на максимальной скорости. В идеале эта стометровая полоса с препятствиями занимает у спортсменов чуть более 16 секунд. Но, как оказалось, взять этот результат не так то просто. Неудачный старт нижнекамской команды заставил понервничать болельщиков, тренеров и пожарных. Ведь для последних это не просто участники соревнований, а будущие бойцы пожарных частей.  От того и эмоции бьют через край.

 

Не меньше других переживают за нижнекамских ребят ребят почетные гости. Это мама и жена Сергея Хилкова. В память о нем, трехкратном чемпионе СССР и пятикратном чемпионе России по пожарно-прикладному спорту и проводятся эти соревнования. И каждый раз они переносят близких Сергея в то время, когда он был жив.

 

Шанс отыграться и улучшить свой результат у нижнекамских ребят все же есть - если они достойно пройдут второй этап соревнований - по штурмовой лестнице они будут взбираться на время и скорость вплоть до четвертого этажа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.