ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отметили день рождения Габдуллы Тукая

В Нижнекамске отметили день рождения Габдуллы Тукая

17:35, 26-04-2017, 17:35
2 292
0

В Нижнекамске с размахом отметили день рождения Габдуллы Тукая. Эту дату в городе по традиции отмечают праздником поэзии.

 

Сегодня у памятника знаменитого писателя собрались любители его творчества, а также победители конкурса чтецов.

 

Прочитать стихотворение на татарском языке без акцента сможет не каждый русскоязычный человек. Павел Буханов - участник конкурса чтецов. К выбору произведения подошел серьезно. Стихотворение Габдулла Тукай он посвятил своей маме. Кстати, ее он никогда не видел - знаменитый татарский поэт рано осиротел.

 

В  этом году в конкурсе чтецов произведений Тукая участвовали около четырехсот нижнекамцев. Самому маленькому - 4 года, старшему - за восемьдесят. Победителей награждали в центральной библиотеке имени Габдуллы Тукая.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, прочитать стих Тукая сегодня смог каждый нижнекамец: в парке имени Тукая был открыт поэтический марафон, а для детей организовали развлекательную программу

 

Борис Пермин- поклонник творчества Тукая. Великому татарскому поэту он посвятил несколько своих стихотворений. Более того,  написал продолжение к сказке «Шурале».

 

День рождения великого поэта в Нижнекамске отмечается с 1992 года. Напомним, ко дню рождения великого татарского народного поэта телеканал «НТР-Татарстан-24» совместно с  администрацией Нижнекамска организовали литературный видеопроект «Нижнекамск читает Габдуллу Тукая».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.