ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов: Реализация «майских указов» президента РФ должна быть под особым контролем

Рустам Минниханов: Реализация «майских указов» президента РФ должна быть под особым контролем

12:47, 27-04-2017, 12:47
929
0

Реализация «майских указов» Президента РФ должна быть под особым контролем, заявил Рустам Минниханов на совещании финансовых и казначейских органов РТ по итогам исполнения бюджета.

 

«Итоги первого квартала позитивные, — заявил Минниханов. — Но успокаиваться не стоит, так как по некоторым предприятиям есть вопросы по прибыли, ряд предприятий уже снизил платежи, и есть опасения по поводу второго квартала. Я считаю, что мы должны активно работать по формированию доходной части бюджета, а также должна быть грамотная работа по нашим расходным обязательствам. Прежде всего мы должны соблюдать жесткую финансовую дисциплину, выполнять в полном объеме первоочередные социальные обязательства. Под особым контролем должна быть реализация „майских указов“ Президента Российской Федерации».

 

Глава республики сообщил, розничный товарооборот стабилизировался, а основные показатели первого квартала текущего года неплохие. Так, увеличение валового регионального продукта (ВРП) составил 104,2 процента, индекс промышленного производства (ИПП) — 104,7 процента. 

На совещании были озвучены данные о расходах консолидированного бюджета республики, которые составили 59 млрд рублей. При этом расходы бюджета Республики Татарстан — 51,5 млрд рублей, а расходы местных бюджетов — 15,4 млрд рублей. 

 

Благодаря остаткам бюджетных средств и поступлениям с начала текущего года власти республики смогли полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями и профинансировать в достаточном объеме запланированные первоочередные расходы бюджетов всех уровней и произвести расходы капитального характера.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.