ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 2018 году в новом микрорайоне Нижнекамска построят школу

В 2018 году в новом микрорайоне Нижнекамска построят школу

15:07, 27-04-2017, 15:07
13 314
0

В Татарстане впервые открылась горячая линия «Женское внимание». В течение всего дня на вопросы граждан отвечали депутаты Госсовета, представители Министерства образования и науки, Министерства по делам молодежи и спорту совместно с уполномоченным по правам человека в РТ.

 

Все рекорды по количеству звонков побил Нижнекамск. Как передает корреспондент NTR-24.RU, дочке Диляры Ханафеевой только годик, но мама уже сейчас переживает - успеют ли в их микрорайоне построить школу, когда ребенок пойдет в первый класс - в противном случае, учиться ей придется в ближайшей, 33-й, которая и так сильно переполнена.

 

Между тем, по проекту 45-м микрорайона школа есть - под нее даже расчищена площадка, но строительство так и не началось. В итоге уже несколько лет страдают дети, мучаются родители. Ждать, сложа руки, жители новых микрорайонов не стали. Горячая линия «Женское внимание» буквально разрывалась от звонков нижнекамцев.

 

Вопрос для Нижнекамска острый, признает местное управление образования. Далеко не все школьники имеют возможность учиться по адресу. Однако лед тронулся.

- Во-первых, мы вошли в программу, и поэтому в 2018 году школа будет построена. Во-вторых, мы привязали новую школу к местности, но подрядчик пока не определен. Ждем ответов от Министерства республики, - говорит начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.

Подтвердили эту информацию и специалисты Минобрнауки.

 

В предстоящем году будет строиться 6 школ, и одна из них в Нижнекамске, в 45-м микрорайоне, на 800 мест. На нее планируются республиканские средства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.