ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 400 школьников приняли участие в фестивале «Мир профессий Нижнекамска»

Более 400 школьников приняли участие в фестивале «Мир профессий Нижнекамска»

09:59, 28-04-2017, 09:59
2 197
0

В Нижнекамске прошел фестиваль «Мир профессий Нижнекамска», на котором школьники готовили салаты, разбирали автомобильные двигатели, плели косички, шили косынки и демонстрировали навыки программирования.

 

А еще они были сварщиками, строителями, химиками. Подкачать колесо насосом, измерить давление манометром - пожалуй, каждый автомобилист хоть раз делал это в своей жизни. Ребята машину пока не водят, но свое дело знают. В направлении «Автомеханик» 5 модулей - каждый оценивается.  

 

На столе запчасти, название которых должны определить участники. Они быстро находят свечу зажигания, ремень ГРМ, топливный фильтр. Только восьмая деталь - форсунка дизельного двигателя - никак не дается.  

 

Одинаковые ингредиенты и персональный подход к приготовлению блюда - эти парни двигатели не разбирают, они доказывают, что повар - мужская профессия. Школьникам нужно сделать салат «Мимоза» и украсить яблочный штрудель. Получается по-разному. Жюри оценивает работу по вкусу и внешнему виду.

 

«Мир профессий» - мир без границ. Это доказали ученики 23-й коррекционной школы. В рамках фестиваля провели конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья по шести направлениям. Всего же «Мир профессий Нижнекамска» включил в себя 17 компетенций. В каждой определили чемпиона. Но можно сказать, что все 410 школьников, приняв участие в соревнованиях, свою маленькую победу уже одержали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.