ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 20 сотрудников ГИБДД Нижнекамска приняли участие в операции «Тоннель»

Более 20 сотрудников ГИБДД Нижнекамска приняли участие в операции «Тоннель»

18:17, 28-04-2017, 18:17
3 063
0

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска провели массовую проверку на дорогах города. Спецоперация «Тоннель» по выявлению нарушений прошла накануне.

 

Несколько патрульных машин, более 20 сотрудников ГИБДД, проверка документов, досмотр автомобилей - к такому повороту готовы были не все.

 

Отсутствие ОСАГО и перевозка детей без удерживающих устройств - эти нарушения фиксировались чаще всего. А ещё водители игнорируют ремни безопасности и забывают, что тонировка теперь вне закона. Чтобы не платить штраф - пытаются договориться на месте.

- Хотелось бы напомнить, что в патрульных машинах камеры видеонаблюдения, где четко фиксируются разговоры водителя с сотрудником, - говорит инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по НМР Раиль Габидуллин.

Операцию «Тоннель» по выявлению нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД проводят два раза в месяц. Но даже те водители, у которых, казалось бы, все в порядке, относятся к ней далеко не однозначно. По мнению некоторых, это искусственно создает пробки на дорогах.

 

Сотрудники ГИБДД не отрицают: во время операции ситуация на дороге создается непростая, но, как правило, из-за нервозности самих водителей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.