ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Её 7-летний сын жаловался на головную боль. Однажды он нарисовал картинку, которая раскрыла ужасающую правду…

Её 7-летний сын жаловался на головную боль. Однажды он нарисовал картинку, которая раскрыла ужасающую правду…

09:28, 3-05-2017, 09:28
6 681
0

В течение нескольких месяцев этот семилетний мальчик страдал от постоянных головных болей, хотя врачи продолжали утверждать, что он полностью здоров.

 

Первые симптомы у Эмре Эрулкероглу проявились в День матери в 2015 году, когда он сказал своей маме Тиффани, что у него сильно болит голова.

 - Через несколько минут он лёг вздремнуть, но после его начало тошнить, и каждый раз он стонал от боли, — вспоминает Тиффани. Мы отвезли Эмре в неотложку, где его головная боль вскоре прекратилась. Нас отправили домой, списав всё на мигрень.

Наутро головная боль возобновилась и не проходила в течение нескольких недель. В интернете Тиффани наткнулась на сайт HeadSmart, на котором описывались симптомы и первые признаки опухолей головного мозга у детей.


Она обнаружила, что у её сына наблюдалась большая часть симптомов, поэтому немедленно отвела его в больницу для определения диагноза.

 

Эмре провели неврологическое обследование, после которого врачи заверили Тиффани, что с мальчиком всё в порядке.

 

Несколькими неделями позже Эмре нарисовал на дощечке себя с чёрной точкой на лбу. Он сказал Тиффани, что это - «головная боль, которая никогда не проходит».

Тиффани снова вернулась в больницу и потребовала, чтобы врачи предприняли какие-то меры. Её внесли в четырехмесячный лист ожидания для проведения магнитно-резонансной томографии, поскольку педиатр не счёл случай мальчика неотложным.

 

За время ожидания Эмре становилось всё хуже. Она каждый день звонила в отделение МРТ на протяжении нескольких недель, пока мальчика наконец не удалось записать на обследование.

 

После ещё нескольких обследований им сообщили, что у Эмре неоперабельная кистозная опухоль. Мальчику провели поясничную пункцию и эндоскопическую вентрикулостомию, после чего оставили под наблюдением врачей.

 - Потребовалось три месяца, чтобы моему сыну поставили правильный диагноз, но сейчас его состояние стабильно.

Семья мальчика поделилась своей историей с HeadSmart, чтобы повысить осведомлённость родителей о признаках и симптомах опухолей мозга у детей, сообщает marketium.ru.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.