ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Бугульминском районе 20 ветеранов ВОВ въехали в новые квартиры

09:36, 04 май 2017

50-квартирный дом в Бугульме построен Госжилфондом РТ по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. 

Сегодня 20 ветеранам и вдовам участников ВОВ, проживающим на территории Бугульминского района РТ, вручили ключи от новых квартир, сообщает ИА «Татар-информ». 

В торжественной церемонии участвовал глава Бугульминского района РТ Линар Закиров. Он поблагодарил руководство республики за поддержку, а строителей – за качественно и быстро возведенный дом. 

Глава района осмотрел квартиру участника Великой Отечественной войны 91- летнего Ивана Лунева и поздравил его с новосельем. 

 - На войне я был огнеметчиком, тяжело приходилось... Но рядом всегда были товарищи. Вместе со мной воевали земляки с деревни Ефановка. Освобождал Белоруссию, воевали на Рижском направлении, освобождали Кенигсберг. Победу встретил в госпитале, лечился после ранения, – рассказал фронтовик, ушедший на войну в 1943 году, приписав себе один год. 

Иван Лунев награжден орденом Красной Звезды и медалью за Победу над Германией. У ветерана 5 детей, 13 внуков и 15 правнуков. 

Всего в Бугульминском муниципальном районе жильем обеспечены 247 фронтовиков. В очереди на получение субсидии остаются 2 ветерана. Напомним, инвестором строительства подпрограммных жилых домов является Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.