ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске бывшая узница фашистских концлагерей пронесет портрет своего отца на шествии Бессмертного полка

В Нижнекамске бывшая узница фашистских концлагерей пронесет портрет своего отца на шествии Бессмертного полка

14:00, 7-05-2017, 14:00
1 875
0

Одно из ключевых и, без всяких сомнений, трогательных мероприятий Дня Победы - шествие Бессмертного полка. Тысячи разных судеб: фронтовики, тыловики, дети войны. Их объединяла борьба за свою Родину, борьба против фашизма. Имена павших героев, их подвиг навсегда останутся в истории Нижнекамска. В день Великой Победы единым строем пройдет не только благодарная молодежь, но и сами свидетели тех страшных времен. 

В детстве семья Альбины Дырановой не могла мечтать и о малейшей части того, что сегодня есть на столе. Будучи годовалым ребенком, она вместе с матерью и еще четырьмя детьми попала в немецкий концлагерь.

 - У меня сестренке было 4 года, она ходила, собирала картофель, чтоб на хлеб заработать. А меня к нарам приковывали, болезненная я была, мама мне смерти просила, но выжила я. Мама сутками трудилась в концлагере. Отец был на фронте. Я вообще его не видела, не знаю – пропал без вести. Это, конечно, плохо. Мать его всю жизнь ждала, даже когда мы 1945 вернулись в деревню она мне говорила: «Придет мужчина – ты его не выгоняй, пусть меня дождется». Ну, не пришел,- вспоминает бывшая узница фашистских концлагерей Альбина Дыранова.

Девятого мая она понесет портрет своего отца во время шествия бессмертного полка.
 - В прошлом году я шла с этим портретом. У меня было чувство, папа идет со мной рядом. У меня была гордость, за него, за страну. Мы всей семьей пойдем - рассказывает Альбина Дыранова.

Бессмертный полк пройдет по улицам Нижнекамска 9 мая. Шествие стартует в 15 часов на пр.Строителей. Колонна проследует по пр. Химиков, мимо ул.50 лет Октября к монументу Победы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.