ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Съемочная группа НТР вернулась с «Вахты памяти», которая прошла в Смоленской области

Съемочная группа НТР вернулась с «Вахты памяти», которая прошла в Смоленской области

12:36, 9-05-2017, 12:36
1 460
0

Нижнекамский отряд «Нефтехимик» принял участие в поиске, подъеме и захоронение 116 солдат, которые считались пропавшими без вести. Как прошла «Вахта памяти» в Смоленской области на себе узнала и съемочная группа НТР.

Лагерь, который утопает в грязи, а также дождь, который не давал просохнуть палаткам. Именно такая погода стояла во время проведения «Вахты памяти». Она никак не помешала поисковикам выходить в поля, хотя сложности все-таки были. 

Труды поисковиков «Нефтехимика» оправдались, в деревне Шуклино, от которой осталось только название, было найдено тело красноармейца с личными вещами, но самое главное при нем был обнаружен медальон. Однако, вскрывать его будут специалисты в специальной лаборатории. 

Всего за все время «Вахты памяти» были подняты останки 116 бойцов. Работы вели 400 человек из 46 отрядов, которые прибыли в Смоленскую область из различных регионов России.

Можно ли считать это каким-нибудь знаком или нет, но в день захоронения над Ярцевским районом появилось солнце. На центральную площадь собрались местные жители, чтобы отдать дань памяти найденным бойцам и выразить благодарность поисковикам. 

Само захоронение находится в нескольких километрах от города. Здесь братские могилы появляются из года в год. Кроме того, сюда приходят и родственники погибших воинов, а также  ветераны. По традиции каждый должен бросить горсть земли в братскую могилу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.