ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская делегация отправилась в Астрахань для проведения федерального Сабантуя

Нижнекамская делегация отправилась в Астрахань для проведения федерального Сабантуя

16:01, 10-05-2017, 16:01
2 782
0

Нижнекамская делегация отправилась в Астрахань. Организаторы, артисты и журналисты уже преодолели более 1000 километров, чтобы принять участие в Федеральном Сабантуе. Он пройдет с 12 по 13 мая. По традиции, творческие коллективы города сопровождает съемочная группа НТР.


 Сумки собраны, костюмы упакованы - лучшие творческие коллективы города в предвкушении главного праздника - всероссийского Сабантуя. 

В этом году едет 7 автобусов, творческие коллективы нашего года, с остановкой в Саратове. Настрой позитивный. Завтра вечером планируем приехать в Астрахань, надеюсь, погода нас порадует, - рассказала организатор федерального Сабантуя Роза Хасанова.

Астрахань второй раз принимает всероссийский Сабантуй. Ожидается приезд множества гостей, тематические площадки, массовые гуляния. Наши артисты со всей ответственностью подошли к выступлениям.

 - Мы в такие поездки отправляемся каждый год. В этом году это конечно же для нас такое большое путешествие, поездка нам предстоит долгая. Конечно же хотим показать все на, что мы способны, наш Татарстан, нашу культуру, признается участница Линара Сытдыкова.

По традиции и съемочная группа НТР сопровождает нижнекамскую делегацию.

 - Перед тем как поехать мы «залезли» в Википедию, посмотрели, что это за город, он на 11 островах построен, потому его Венецией называют. Там проживает более 100 национальностей, и 2-е место занимают именно татары. Поэтому не так они от нас далеки, как казалось бы, - рассказала корреспондент НТР Наталья Лушникова.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.