ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане из-за вируса могут уничтожить полмиллиона кур

В Татарстане из-за вируса могут уничтожить полмиллиона кур

14:33, 11-05-2017, 14:33
2 198
0

В Татарстане из-за вируса могут уничтожить почти 500 тыс. кур. Больную птицу обнаружили на Лаишевской птицефабрике, откуда продукция поставлялась в разные районы республики.


Пока частные подворья Нижнекамска спокойно выращивают птицу, в соседнем Лаишевском районе под угрозой уничтожения находится почти пол миллиона кур. У них обнаружили опасный вирус. Как будут уничтожать зараженную птицу, пока не ясно.
Санитарные врачи районов делают все возможное, чтобы зараженная продукция не попала на прилавки магазинов.

 - Мы смотрим, если эти партии поступали из этого предприятия, то мы будем ограничивать их реализацию, - заверил начальник управления Роспотребнадзора по НМР  Рустем Изиятуллин.

Он добавил, что птица в нашем районе здоровая. На территории Нижнекамска есть только одна птицеферма, ее постоянно контролируют. Другой вопрос, каким образом в соседнем районе могли заразиться куры, и как сделать, так чтобы вирус не распространился на другие города. Сейчас анализы повторно отправлены в лабораторию.

И если вирус птичьего гриппа все-таки подтвердится, санитарные службы будут работать в еще более усиленном режиме. И тогда будут проверять не только комбинаты, но и домашнюю птицу,  которую содержат жители сел и деревень. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.