ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стало известно, готовы ли пожарные части Нижнекамска к летнему сезону

Стало известно, готовы ли пожарные части Нижнекамска к летнему сезону

17:41, 11-05-2017, 17:41
1 783
0

Стало известно, готовы ли пожарные части Нижнекамска к летнему сезону.

С пожарной безопасностью в селах проблемы были всегда. Порой мелкие недоработки могут обернуться настоящей трагедией. Нехватка пожарной техники, рабочих рук, отсутствие пожарных частей в отдельных селах, а порой и незаполненный водой бак могут сильно усложнить процесс тушения. Этот вопрос подняла специальная делегация, объехав десять сельских поселений.

 - На данный момент гарнизон готов выполнять задачи. Но некоторым районам надо, наоборот, увеличить, найти пожарную технику дополнительную, чтобы прикрыть наш район, - объяснил начальник нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасев.

Оценив готовность сил и средств пожарных частей, в целом комиссия осталась довольна. Однако, не во всех селах рьяно заботятся о безопасности населения. 
 - Нас огорчает, что в некоторых селах остается не скошенным с прошлого года бурьян, это пожароопасно. Если, проезжая на машине кто-то выкинет окурок, загорится трава, пожар может подойти к дому и это может закончится достаточно печально, - рассказала заместитель главы НМР Эльвира Долотказина.

Комиссия призывает жителей и самим позаботиться о пожарной безопасности: вовремя косить бурьян, не жечь сухую траву и мусор. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.