ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы готовятся к федеральному Сабантую, который пройдет в Астрахани

Нижнекамцы готовятся к федеральному Сабантую, который пройдет в Астрахани

15:14, 12-05-2017, 15:14
3 015
0

Нижнекамцы готовятся к федеральному Сабантую, который пройдет в Астрахани.

Уже в эти выходные Астрахани состоится очередной федеральный Сабантуй. Пока же полным ходом идет подготовка к национальному празднику. Съемочная группа НТР сейчас находится там и передает о настроении, царящем на репетиционной площадке. 


Мероприятие будет проходить на центральном стадионе города. Обычно здесь проходят футбольные матчи местного клуба «Волгарь», но уже 13 мая поле превратится в майдан, где пройдет 17-й федеральный Сабантуй. 

 -  Пока же, ни команды режиссера, ни само действо не дают четкой картины происходящего. Весь символизм пролога и его красоту можно будет увидеть лишь во время праздника. Но нам удалось приоткрыть небольшую завесу тайны – это будет свадьба, - признается начальник управления культуры НМР Гузель Мубаракшина.

Более 900 талантливых ребят участвующих в прологе раскроют перед гостями всю самобытность и колорит татарского Сабантуя. На всероссийском уровне Нижнекамск проводит его уже 12 раз, но, несмотря на это каждый новый по-своему уникален. Да и принимающая сторона вносит свою изюминку. 

Пока артисты оттачивают синхронность движений, кипит работа и на стилизованном нижнекамском подворье. Здесь астраханцы и гости Сабантуя воочию увидят сельский быт татар.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.