ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вернувшийся из АХЛ в Нижнекамск Дамир Шарипзянов принял участие в «Матче Победы»

Вернувшийся из АХЛ в Нижнекамск Дамир Шарипзянов принял участие в «Матче Победы»

11:45, 15-05-2017, 11:45
1 643
0

На льду «Нефтехим Арены» в Нижнекамске прошёл «Матч Победы». Таким образом нижнекамские хоккеисты отдали дань тем, кто сложил свои головы во имя Победы в Великой Отечественной войне.

 

Традиции проведения таких матчей уже несколько лет. Символическое вбрасывание шайбы поручили почётному гостю матча Евладию Кириллову.

 

Первое время действия на льду напоминало броуновское движение, но на то, чтобы сыграться много времени не потребовалось. Спустя 5 минут после начала появился рисунок игры: «белые» атаковали, «синие» - больше отсиживались в обороне. Но недолго - уже на 9-й минуте матча им удалось открыть счёт.

 

Кстати, если в прошлом году играли команды «Юных химики» и «Ветераны химии», то в этот раз тематика названий была военной: «28 панфиловцев» против «Катюши». Ворота «панфиловцев» в синей форме защищал Игорь Ларионов.

 

Первый период хоть и изобиловал голевыми моментами, но шайб больше обеим командам не принёс. Ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу «синих».

 

Именно в паузе «белые» могли отыграться - конкурс на самый эффектный буллит продолжил ход встречи. Тут в дело вступили маскоты - Каучёнок и Тигрёнок. Первый оказался хитрее.

 

В буллитах победителем стала «Катюша». Второй период для обеих команд стал самым результативным. Играли по 15 минут, и за столь короткий отрезок уже сыгранные коллективы выдали настоящую голевую феерию. Одну из шайб на свой счёт записал вернувшийся в Нижнекамск Дамир Шарипзянов (серебряный призер молодежного ЧМ, выступавший за фарм-клуб «Лос-Анджелеса» в АХЛ).

 

«Катюша» набрала обороты, увеличив отрыв. Последний рубеж «синих» дрогнул. Был у «синих» ещё один козырь - на лёд вышел директор клуба Раил Якупов.

 

К перерыву «панфиловцы» смогли сравнять счёт, но разойтись дружбой команды не могли и решили вопрос о победителе в третьем периоде. Вот тут и развернулись настоящие баталии. «28 панфиловцев» победы жаждали больше и к финалу забросили ещё 3 шайбы. «Катюша» ответила одной.

 

Со счётом 7:5 кубок достался «панфиловцам». Вторых в этом матче не было. Каждый получил медаль. Но главное в этот день было далеко не то, кому достались награды. Этим матчем почтили память о тех, кто подарил нам мирное небо над головой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.