ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госавтоинспекция призывает юных татарстанцев быть внимательными и осторожными на дорогах

Госавтоинспекция призывает юных татарстанцев быть внимательными и осторожными на дорогах

12:25, 16-05-2017, 12:25
1 229
0

Госавтоинспекция Татарстана призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, особенно в дни летних каникул.

 

Родителей просят со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. В частности, сотрудники УГИБДД по РТ просят не оставлять без присмотра детей вблизи дорог, а также перевозить детей в возрасте до 12 лет в автомобиле только в детском кресле.

 

С 15 мая по 5 июня, в преддверии летних каникул, в Татарстане стартовала акция «Внимание – дети!», сообщает ИА «Татар-информ». Мероприятия для юных жителей республики проводятся в целях профилактики детского травматизма на дорогах. Сотрудники ГИБДД выходят в рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров, и с тем, что водители не уступают дорогу пешеходам.

 

Госавтоинспекция республики организовывают профилактические акции и родительские собрания, направленные на создание безопасного поведения детей на дорогах. Для юных татарстанцев сотрудники УГИБДД МВД по РТ подготовили различные конкурсы, викторины и другие мероприятия в оздоровительных лагерях.

 

Кроме этого, сотрудники ГИБДД проверят состояние подъездных путей к образовательным организациям и оздоровительным лагерям, а также наличие дорожных знаков, разметки, светофоров и ограждений на проезжей части.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.