ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы организовали федеральный Сабантуй в Астрахани

Нижнекамцы организовали федеральный Сабантуй в Астрахани

15:12, 16-05-2017, 15:12
2 249
0

Нижнекамцы приняли участие в организации 17-го федерального Сабантуя, который прошел в Астрахани, и оставил массу впечатлений у жителей южного форпоста России.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, на Сабантуй прибыли представители 44 регионов Российской Федерации. Астраханцы признаются: праздника с таким размахом они не видели давно. Особенно их изумил пролог, который вместил в себя культуру сразу нескольких татарских этносов: по задумке авторов, кряшены, астраханские, сибирские, крымские, самарские, уральские татары-женихи приехали свататься к девушкам из Татарстана.

 

Отметили многообразие татарского народа и почетные гости Сабантуя - президент Республики Татарстан и губернатор Астраханской области.

 

Икра, рыба - этими деликатесами привлекали астраханцы в «Город мастеров», а Татарстан - кукморскими валенками, поделками из глины, дерева и, конечно, чак-чаком. Национальным блюдом угощали всех желающих совершенно бесплатно. Но более всего гостей Сабантуя впечатлило нижнекамское подворье. Здесь показали быт традиционной татарской сельской семьи: деревянная изба, баня, надворные постройки с колодцем, двор с домашней живностью и даже пруд с утками, многих окунул в детство. Теперь подворье, созданное мастерами из Нижнекамска, будет радовать астраханцев всегда: оно стало еще одним подарком замечательному городу на Волге.

 

И какой Сабантуй без традиционных игр и состязаний. Больше всего болельщиков собрала борьба куреш. За титул абсолютного батыра боролись участники из разных регионов России, но звание сильнейшего получил татарстанец Раиль Нургалиев. Баран и автомобиль «Фольксваген Поло» уедут в Татарстан.

 

Символ всероссийского Сабантуя летящий конь Тулпар из Астрахани отправился в Чебоксары, где в 2018 году пройдет 18-й федеральный Сабантуй. Нижнекамцы вновь будут его организаторами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.