ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы не хотят, чтобы во дворе их домов на ул.Чишмале строили магазин

Нижнекамцы не хотят, чтобы во дворе их домов на ул.Чишмале строили магазин

12:41, 17-05-2017, 12:41
8 248
0

Жители домов № 6, 8 и 10 по ул.Чишмале выступают против строительства торговой точки в их дворе.

 

Люди хотели бы видеть на этом месте спортивную площадку, но их мнение во внимание, почему-то не принимают. Как передает корреспондент NTR-24.RU, раньше на этом месте была игровая площадка, где дети играли в футбол. Но в минувшую пятницу территорию огородили и начали строительство продуктового магазина.

 

А ведь куда нужнее здесь, говорят местные жители, детская площадка. Та, что есть во дворе, совсем небольшая, да и рассчитана на детей младшего возраста. А вот чем займутся подростки с появлением торговой точки - родителям даже страшно подумать.

- Все делается для того, чтобы люди спивались, а собственники обогащались. Наши дети с раннего возраста будут смотреть, как люди пьют, - говорит жительница микрорайона №29 Гульназ Вильданова.

Люди недовольны, что с ними даже не посоветовались. А ответ из управления строительства и архитектуры, что магазин - это часть благоустройства микрорайон, как минимум, их удивил.

- Какой руководитель магазином хочет благоустроить район? Это смешно! Это не сквер разбить! – возмущена местная жительница Ильсияр Борисова.

В управлении строительства и архитектуры заявили, что советоваться с населением чиновники не должны - строительство ведется в соответствии с генпланом и на законных основаниях.

- Эта территория была предусмотрена генпланом, законным путем оформлена, по всем нормам. Решение принято и выдано в октябре 2016 года. Объект не пристраивается к жилому дому, расстояние там больше 6,5 м, проходы-выходы есть, - говорит начальник управления строительства и архитектуры НМР Фирдавис Ханов.

Несмотря на сопротивление людей, магазин продолжают строить. Нелепо звучат и слова застройщиков: избавиться от ненужной торговой точки можно, лишь, после того как она начнет работать.

- Такой разговор был - мы все равно откроемся, а потом, если вас что-то не устроит - шум, грязь - замеряйте. И тогда магазин закроют. Весь разговор, - рассказывает старший по дому №6/1 по ул.Чишмале Алексей Тарасов.

Доводить ситуацию до абсурда жители не намерены. Они написали коллективное письмо в мэрию, собрали подписи. Пока строительство на начальном этапе, горожане надеются, что их услышат.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.