ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходит акция «Внимание - дети»

В Нижнекамске проходит акция «Внимание - дети»

15:47, 17-05-2017, 15:47
2 711
0

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска призывают водителей быть внимательными на дороге, так как  с наступлением летнего периода в разы увеличивается количество ДТП с участием детей.

 

Дорожная акция «Внимание - дети», объявленная в городе, призвана усилить меры по безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения.

- В ходе проведения мероприятия сотрудниками полиции будет усилена работа по выявлению нарушений детьми, так и будут останавливаться водители и выявляться перевозка детей без детского удерживающего устройства, а также не предоставление преимущества пешеходов на пешеходном переходе, - говорит инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по НМР Раиль Габидуллин.

С начала 2017 года на дорогах Республики Татарстан зарегистрировано 141 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 146 получили травмы. В Нижнекамском районе зафиксировано 16 ДТП, пострадали 19 детей.

- Из 16 дорожно-транспортных происшествий 10 - это наезды на пешеходов, 6 из них на пешеходных переходах. Просим родителей провести дополнительные занятия с детьми о соблюдении правил дорожного движения,- говорит Раиль Габидуллин.

Впереди три месяца летних каникул, поэтому родителям необходимо позаботиться о безопасности своих детей - не следует оставлять их без внимания вблизи дорог. Также следует помнить, что перевозить ребенка в возрасте до 12 лет в автомобиле можно только в детском кресле, а если он старше - пристегнутым ремнем безопасности.

 

Акция «Внимание - дети» продлится до пятого июня.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.