ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сотрудники охранного предприятия подали в суд на работодателя

В Нижнекамске сотрудники охранного предприятия подали в суд на работодателя

15:51, 18-05-2017, 15:51
2 456
0

Как вернуть свои честно заработанные деньги - этим вопросам задаются работники охранного предприятия, которые следили за порядком в нижнекамских парках.

 

Люди около полугода не могут получить зарплату и поэтому за справедливостью обратились в суд. Они честно выполняли свою работу в течение нескольких месяцев - сутки через трое выходили на смену. Работодатель обещал 2 тыс. рублей за выход. Но в итоге с рабочими даже трудовые договоры не заключили.

 

В суд подали 10 человек. Их разделили на две группы. Истцы на каждое слушание приходят исправно. А вот ответчика найти не могут: охранное предприятие «Страж» в Нижнекамске не зарегистрировано. Зато в Татарстане с таким названием целых три организации. Чтобы выяснить, кто же нанимал охранников, суд отправил официальный запрос застройщику - «Лифт НК».  

 

«Лифт НК» сообщил, что не является содержателем парков имени Тукая и «СемьЯ», а выступает лишь генеральным подрядчиком и не заключала договор с ООО «Страж».

 

Тогда вмешалась прокуратура, после чего дело сдвинулось с мертвой точки. В ходе прокурорской проверки было установлено, что работодателем являлось охранное предприятие «Стража». Теперь их руководителей привлекут к ответственности. Истцы же надеются, что следующее судебное заседание все же пройдет с участием ответчика.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.