ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Будущие сварщики со всего Татарстана приехали на республиканскую олимпиаду в Нижнекамск

Будущие сварщики со всего Татарстана приехали на республиканскую олимпиаду в Нижнекамск

06:32, 20-05-2017, 06:32
2 181
0

В Нижнекамском сварочно-монтажном колледже прошла республиканская олимпиада профессионального мастерства по сварочному производству.

 

Будущие специалисты показывали свои умения в двух этапах. Так, под чутким наблюдением членов жюри в маленькой кабинке учащиеся всего за 2 часа должны были сварить замкнутую конструкцию. Как показало состязание работать руками для ребят дело привычное: практические задания выполнялись быстро, четко и максимально правильно. И не мудрено, ведь конкурсанты обучаются уже на третьем курсе.

 

Показать свой профессионализм съехались лучшие студенты учебных заведений со всей Республики Татарстан. Честь Нижнекамска отстаивали двое ребят из сварочно-монтажного колледжа. Один из них, Ильназ Салимгараев, с первым этапом справился на «отлично». Но какой бы боевой настрой не был у ребят, повод для переживаний всё-таки присутствовал. Ведь готовый результат проверяли главные сварщики ведущих предприятий республики.

- Проверяем сварные швы на дефекты, подрезы, кратеры, прожоги. После этого допускаем к следующему испытанию - на герметичность, - рассказывает главный сварщик ОАО «ТАНЕКО» Роман Демьянов.

За практической частью последовала теория, где конкурсанты должны были блеснуть знаниями, полученными на лекциях. Тем более и стимул победить был более чем убедительный: только победа даёт право принять участие и проявить свои таланты на всероссийской олимпиаде.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.