ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходят совместные рейды сотрудников ГИБДД и участковых

В Нижнекамске проходят совместные рейды сотрудников ГИБДД и участковых

20:51, 19-05-2017, 20:51
3 201
0

В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов, автоинспекторы и участковые выходят в усиленные совместные рейды.

 

Сегодня журналисты смогли посмотреть, как проходит построение сотрудников ГИБДД совместно с участковыми. В связи с тем, что в городе проходят сразу несколько операций - «Внимание - дети», «Пешеходный переход», «Мотоцикл» и «Нерест» - сотрудники полиции работают в особом режиме.

 

Все указания получены, и каждый экипаж выезжает на свою точку. Уже на месте стражи порядка будут выявлять нарушителей. Но даже в пути, направляясь до места назначения, сотрудники ГИБДД обращают внимание на несоблюдение правил, ведь любое нарушение может привести к серьезным последствиям.  

 

Уже на месте инспекторы останавливали тех, кто не пропускает пешеходов, не использует ремень безопасности, перевозит детей без специальных удерживающих устройств. Также в поле зрения попали водители с мелкими нарушениями. Например, с не включенными фарами на автомобиле. Водителю объяснили причину остановки, проверили документы. Ему повезло, так как он отделался лишь предупреждением, хотя за такое нарушение предусмотрен штраф до 500 рублей. Подобных нарушений в этот день был очень много.

 

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют мотоциклистам. Ведь именно этот транспорт считается особо опасным. Среди водителей железных коней много таких, у кого и вовсе нет прав. Такие рейды проходят еженедельно. С первого июня - с начала летних каникул - сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.