ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске предприниматель попыталась обмануть налоговиков на 10 млн. рублей

В Нижнекамске предприниматель попыталась обмануть налоговиков на 10 млн. рублей

15:22, 22-05-2017, 15:22
4 866
0

Предприниматель из Нижнекамска обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн. рублей.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, предприятие подозреваемой в неуплате налогов занималось оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Стаж работы немалый - компания ведет свою деятельность с 2011 года. В 2015-м году работой конторы заинтересовалась налоговая служба. Произошло это после того, как руководитель организации предоставил в надзорный орган налоговую декларацию.

 

Руководитель компании «НАФТА-Трейд» умышленно передала в межрайонную налоговую службу заведомо ложную информацию, и уклонилась от уплаты налогов в размере 10 млн. 387 тыс. рублей.

 

На суде адвокат подсудимой сыпал фактами, призывая прекратить уголовное преследование в отношении его подзащитной. Что касается самого предприятия, то юридически оно еще функционирует. А его деятельностью до сих пор занимается налоговая служба, которая должна узнать, была ли эта попытка уклонения от налогов единственной.

 

Сама подозреваемая свою вину признает, поэтому уголовное дело рассматривается в особом порядке. В ближайшее время суд должен определить степень ее виновности, после чего может последовать гражданский иск о возмещении в счет государства вышеуказанной суммы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.