ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Никогда не открывайте водительскую дверь левой рукой. Вот почему…

Никогда не открывайте водительскую дверь левой рукой. Вот почему…

13:00, 22-05-2017, 13:00
2 487
0

В некоторых странах люди преданы велосипедам. На проезжей части для велосипедистов размечена отдельная полоса. Более того, действует множество специальных законов и правил, которые регулируют данный вид передвижения.
Тянуться к дверной ручке левой рукой – это привычка. Она естественна – так ближе и удобнее. Но скандинавские водители поступают немного иначе. Вот почему…
 
Ежегодно около 150 тысяч происшествий на дороге связаны с дверями автомобиля. Столкновение с ними велосипедиста – крайне распространенный случай. Но кто виноват? В большинстве случаев можно говорить об оплошности водителя.
 
Как это обычно происходит. Велосипедист передвигается на достаточно быстрой скорости, как вдруг открывается дверь. Водитель не подозревает ничего плохого, а велосипедист не может избежать столкновения. По самым скромным подсчетам, из-за такой неаккуратности погибли 24 человека. Но сколько случаев не зарегистрированы?
 
Вот о каком механизме идет речь. Открывая дверь левой рукой, водитель не обращает внимания на то, что происходит возле его авто. Открывая правой, он поворачивается всем корпусом, а его взгляд может поймать приближающийся велосипед или другое транспортное средство.
 
Безусловно, дело не только в велосипедистах. Но и, например, пешеходах.
 
Корректировка привычки может повысить безопасность на улицах! Берегите себя и не воспитывайте в себе безразличие по отношению к другим, сообщает Маркетиум.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.