ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи оштрафовали нижнекамцев, паркующих машины у водоемов

Экологи оштрафовали нижнекамцев, паркующих машины у водоемов

15:36, 22-05-2017, 15:36
2 391
0

Сотрудники Министерства экологии Республики Татарстан проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей, паркующих свои автомобили вблизи рек и озер.

 

Пришла пора пикников и летней рыбалки, поэтому многие горожане любят отдыхать возле берега, припарковав рядом свои машины. Для выявления таких нарушителей экологи и провели рейд «Автостоп». Для тех, кто паркует автомобили в водоохранной зоне, предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей.

 

У каждого нарушителя свои причины: лень, удобство, игнорирование или элементарное незнание закона. Важно помнить, что водоохранная зона для озер и рек, протяженностью до 10 км составляет 50 м, от 10 до 50 км – 100 м, а для рек протяженностью более 50 км - 200 м. В границах водоохраной зоны запрещены движение и стоянка транспорта.

 

Однако многие рыбаки, даже зная, что им грозит штраф, принципиально ставят свои машины возле берега. Такая ситуация у водоемов близ Нижнекамска повторяется ежегодно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.