ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы смогли проверить свои родинки

Нижнекамцы смогли проверить свои родинки

15:50, 22-05-2017, 15:50
2 800
0

Сегодня, в День диагностики меланомы, все желающие жители Нижнекамска смогли проверить свои родинки.

 

Меланома - это злокачественная форма рака кожи. Как правило, опухоль быстро разрастается и дает метастазы, после чего считается практически неизлечимой. В то же время предупредить развитие меланомы легче, чем другие виды рака, говорят врачи. Для этого нужно только внимательно следить за родинками и пигментными пятнами. 

 

У Елены, которая тоже пришла на диагностику, родинка живет на «неудобном» месте - на животе - и, со слов нижнекамки,  постоянно подвергается трению. А это, по мнению дерматологов, бомба замедленного действия. Пока  родинка в спокойном состоянии - лучше ее удалить.

 

Однако наличие крупных родинок не означает, что их обязательно следует удалять. Прежде врачи их проверяют дерматоскопом. Это - своего рода сильная лупа, которая просматривает слои кожи. В группе риска находятся люди со светлой кожей, быстро и легко сгорающей на солнце, те, чьи родинки быстро начали расти, изменили цвет или форму, и у кого в семье были случаи заболевания меланомой. 

 

Специалисты советуют весной и летом, бывая на солнце, соблюдать правила безопасности: пользоваться солнцезащитными средствами и не увлекаться солярием.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.