ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе ищут достопримечательности, которыми можно привлечь туристов

В Нижнекамском районе ищут достопримечательности, которыми можно привлечь туристов

14:06, 24-05-2017, 14:06
1 944
0

Делегация, состоящая представителей власти, туристического бизнеса и прессы выехала в Шингальчинское сельское поселение Нижнекамского района, чтобы узнать, чем примечательны эти места.

 

Народные песни и танцы - так встречают в деревне Балчиклы дорогих гостей. А ведь именно по этим местам, возможно, уже через год повезут гостей города. Музей, библиотека - все здесь в одном здании. Через дорогу - новая церковь.

 

Один из главных элементов нижнекамской туристической карты - это гастрономический туризм: проехавшись по деревням Нижнекамского района, можно попробовать различные блюда с местным колоритом.

 

Шингальчинское сельское поселение - это дом для множества национальностей. Если в Балчиклах много кряшен, то деревня Ташлык - чисто татарская. Здесь можно посмотреть представления по мотивам национальных татарских произведений, познакомиться с обычаями и попробовать аутентичные блюда.

 

Большую туристическую программу предлагает деревня Кашаево. Главная ее достопримечательность - церковь Иоанна Предтечи, здание которой сделано, что называется, без единого гвоздя. Сооружение имеет богатую историю. Самому приходу уже более 100 лет. В советские времена храм перевезли в Шингальчи, а в 2005 году на этом месте возвели новое здание. Оно расположилось на берегу озера, которое является одним из любимых мест нижнекамцев.

 

В самих Шингальчах можно посмотреть настоящее театрализованное представление. Здесь большой и хорошо оборудованный Дом культуры. Отсюда вышли многие известные в республике артисты.

- Мы намереваемся составить некие маршруты и рекомендовать их туристическим компаниям для посещения наших сельских поселений. Наши деревни очень богатые своим наследием, культурой. В Нижнекамском районе туризм должен развиваться, для этого есть все предпосылки, - говорит заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.

Ежегодно нижнекамский речной порт принимает десятки круизных кораблей и большое количество туристов. Например, в мае 2017 года речной порт принял более 1 тыс. гостей.

 

Туристические маршруты планируют утвердить к сентябрю и уже на следующий год по дорогам Нижнекамского района поедут первые автобусы с туристами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.