ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, решивший сделать апгрейд своего автомобиля, нарвался на аферистов

Нижнекамец, решивший сделать апгрейд своего автомобиля, нарвался на аферистов

09:40, 25-05-2017, 09:40
1 301
0

В Нижнекамске мужчина лишился 9 тыс. рублей, желая приобрести газобаллонное оборудование для своего автомобиля.

28-летний нижнекамец обратился в автосервис, где ему посоветовали, какое именно необходимо оборудование для его машины. После этого мужчина начал искать его на одном из известных сайтов объявлений в Интернете. Жителя Нижнекамска привлекло объявление от некоего Сергея из Нижегородской области, который продавал ГБО за 9 тыс. рублей. Далее мужчины стали переписываться по SMS.

Они договорились, что нижнекамец переведет предоплату в размере 2 тыс. рублей на банковский счет. Злоумышленник сообщил, что отправит газовое оборудование через транспортную компанию. После того, как потерпевший отправил денежные средства, Сергей прислал нижнекамцу фотографию накладной, где были указаны реквизиты компании, которая осуществляет перевозку ГБО. Лжепродавец пообещал, что оборудование доставят в Нижнекамск 16 мая. Затем Сергей попросил нижнекамца перевести оставшиеся 7 тыс. рублей.

В назначенный день товар так и не был доставлен. Житель Нижнекамска обратился в транспортную компанию, где ему сообщили, что накладная поддельная.

Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.