ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске судят мужчин, которые занимались незаконной продажей топлива

09:07, 26-05-2017, 09:07
4 382
0

В нижнекамском суде продолжается разбирательство по делу в отношении двух мужчин, один из которых является работником крупного предприятия.

 

На скамье подсудимых оказались двое мужчин. Один из них - сотрудник отдела логистики «ТАИФ-НК». Согласно материалам дела, он присвоил почти 6 млн. рублей, незаконно увеличивая лимит топливных карт. Незаконные действия он производил с помощью программы Petrol Plus, позволяющей создать собственную систему безналичных расчетов на основе пластиковых карт, незаконно увеличивал объемы отпускаемого топлива для двух предприятий. Сообщником его был представитель данных организаций.

 

Излишки топлива мужчины продавали на заправках по низкой стоимости. Вначале цена была 25 рублей за литр, позже увеличилась до 26. На дешевизну клевали многие и не задавали лишних вопросов. Теперь эти люди выступают свидетелями по данному делу.

 

По словам следствия, мужчины незаконно продавали топливо весь 2015-ый год. До первой ревизии, когда недостача составила почти 6 миллионов рублей. Разбирательство еще не закончилось,  опрошены не все свидетели. А максимальный срок по вменяемой статье - 6 лет лишения свободы.

 

Продолжение темы: В Нижнекамске двое мужчин осуждены за хищение топлива





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.