ТАТ

+7 (917) 937-3-077

14 семей из Нижнекамска получили «Коробки малыша»

14 семей из Нижнекамска получили «Коробки малыша»

14:35, 26-05-2017, 14:35
1 983
0

Распашонки, пеленки, игрушки и еще много полезных вещей получили 14 нижнекамских семей. Все они состоят на социальном обслуживании.

 

Для малыша до полугода - это самые необходимые вещи. И хотя вещи рассчитаны для малышей до полугода, родители считают, что им этих подарков им пригодятся и дальше.

 

Кстати, их преподнес благотворительный фонд из Казани «В твою пользу». Идею таких детских коробок позаимствовали в Финляндии. Аналогов подобных благотворительных проектов в России пока нет.

- На сегодняшний день есть и другие желающие - они уже обращались в наш центр, но, к сожалению, эта программа единовременная. Возможно, если будут нуждающиеся, фонд продолжит вручение этих коробок. Поэтому если кто-то особо нуждается, может сам обратиться в фонд - у них есть сайт, можно позвонить, собрать необходимые документы, говорит директор центра социальной помощи семье и детям «Веста» Татьяна Мыльникова.

Вообще же по всей Республике Татарстан было роздано более 1 тыс. коробок для малышей. В Нижнекамском районе их получили семьи, состоящие на социальном обслуживании в центре «Веста». Списки для получения коробки малыша составлялись в феврале. Туда вошли семьи, чьи дети родились в декабре и январе. В «Коробке малыша» 29 предметов на общую сумму примерно 8 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.