ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Николай Зеленов отмечает 85-летний юбилей

Николай Зеленов отмечает 85-летний юбилей

09:49, 28-05-2017, 09:49
2 241
0

Капитан шинной промышленности Татарстана - так говорят о первом директоре «Нижнекамского шинного завода» Николае Зеленове.

 

Сегодня он отмечает свой 85-й день рождения. 19-летний Николай Зеленов, мечтающий стать геологоразведчиком, не прошёл по конкурсу. Возвращаться домой, потерпев неудачу было неловко, а тут как раз на глаза юноше попало объявление о наборе абитуриентов в институт тонкой химической технологии. Сдав все экзамены, Николай стал студентом.

 

И в своём выборе Николай Зеленов не ошибся. Пройдя путь от мастера сборочного цеха до заместителя главного инженера на Воронежском шинном заводе, 15 июня 1971 года он был назначен директором ещё строящегося шинного производства на Каме.

 

Чистое поле, непролазная грязь и коллектив, большая половина которого заключенные - начинать пришлось тяжело и с нуля. Но умение видеть конечную цель, отсутствие страха сделать ошибку и команда единомышленников помогли создать мощный шинный комплекс.

 

27 лет капитан Зеленов стоял у штурвала нижнекамского завода. Было всё - взлеты, падения - но главная мечта запустить производство шин - крепкое, непотопляемое, конкурирующее с мировыми фирмами - осуществилась. 

 

Коллектив Нижнекамской телерадиокомпании от имени всех нижнекамцев поздравляет земляка с наступающим юбилеем. Желаем здоровья и, как положено капитанам, семи футов под килем.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.