ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Проект по нулевому захоронению отходов в Казани запустят осенью

Проект по нулевому захоронению отходов в Казани запустят осенью

15:30, 26-05-2017, 15:30
1 027
0

Пилотный проект по нулевому захоронению отходов в Казани и Московской области стартует уже этой осенью.

 

Об этом заявил на заседании Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 

«Осенью этого года состоится запуск пилотного проекта нулевого захоронения отходов в Московской области и Казани. Запланировано открытие мусоросортировочных и мусороперерабатывающих центров обращения с отходами», - приводит слова Иванова ТАСС.

 

По словам Иванова, сейчас внедряется новая система управления отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба, который он оценил в сотни миллионов тонн.

 

Напомним, проект по нулевому захоронению отходов предусматривает строительство четырех заводов по термической переработке твердых коммунальных отходов в Московской области и одного завода в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.