ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане будут разводить форель и лосось

15:40, 29-05-2017, 15:40
1 216
0

В Татарстане будут разводить элитную рыбу, об этом рассказал генеральный директор технопарка «Идея» Сергей Юшко в интервью ИА «Татар-информ». 

 

По словам Юшко, в настоящее время, технопарк «Идея» совместно с инвесторами разрабатывает проекты закрытых комплексов по выращиванию лосося, форели и других сортов рыбы на территории Татарстана.

 - У нас этот год - уже год технолгического проектирования, по созданию комплексов закрытого типа по разведению рыбы. Это речной лосось, форель, возможно атлантический лосось. И, конечно же, осетровые. Это с точки зрения выстраивания комплекса по разведению малька и доращиванию. Сейчас идет технологическое проектирование данных комплексов. Мы в этом участвуем, наши партнеры участвуют, и инвесторы, которые эти проекты финансируют, софинансируют, - заявил Сергей Юшко.

Также Юшко отметил, что предполагаемые объемы выращиваемой рыбы составят 22 тыс. тонн в год. Правда, для этого придется подождать, поскольку в закрытых комплексах рыба растет минимум год до состояния, когда ее можно употреблять в пищу.

 - Казань потеряла статус рыбного хаба и теперь, условно говоря, вся рыба идет с Дальнего востока и заканчивается в Екатеринбурге, до которого идут рефрижераторы. Дальше эта рыба развозится другими способами. Все говорят, что потенциальный спрос на рыбу в три раза больше, чем то, что есть у наших торговых сетей. Там есть какая-то рыба, но рестораторы знают, когда какая машина приходит, скупают эту рыбу машиной, а остальное какое-то время остается лежать в магазинах. Что мы и потребляем, - рассказал Юшко.

 - И поэтому говорят, что в Татарстане, например, нет культуры употребления рыбы, это связывается с определенным национальным фактором. Глупости это все! Просто нет рыбы хорошей, - отметил генеральный директор технопарка «Идея».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.