ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Совкомбанк» списал у нижнекамца почти 60 тыс рублей за кредит однофамильца

«Совкомбанк» списал у нижнекамца почти 60 тыс рублей за кредит однофамильца

14:04, 30-05-2017, 14:04
1 911
0

У жителя Нижнекамска с банковской карты сняли 56 тыс. рублей в счет оплаты чужого кредита.

 

Как рассказал Александр Фролов, он погасил долг за своего полного тезку, который, правда, старше его на 18 лет.

 

Плательщик решил договориться с банком мирным путем, но в итоге справедливость он отстаивает в суде. По версии нижнекамца в этом виноваты приставы, которым по решению суда несколько лет назад было вынесено постановление на арест счета.

- Мы с адвокатом выяснили, что долг принадлежит не мне, а Александру Фролову, который прописан в деревне Акташ Альметьевского района Республики Татарстан. Я обратился в Совкомбанкбанк, и там мне сказали, что я никогда не был их клиентом, - говорит Александр.

А настоящий заемщик - Александр Фролов, 1955 года рождения - действительно, брал кредит в «Совкомбанке», но, по его словам, он успешно его погасил.

 

Сейчас истец требует от банка возмещения морального ущерба в размере 50 тыс. рублей. По его мнению, это плата за серьезный стресс, из-за которого он часто уходил на больничный. Также истец требует вернуть необоснованно удержанные 56 тыс. рублей и проценты за пользование деньгами.

 

Опросить представителей банка на судебном слушании не получилось - они его не посещают. Поэтому для разбирательства суду нужно изучить еще несколько документов: справку об удержании и квитанции об уплате кредита.

 

Второе слушание по этому делу пока осталось без решения. Следующее заседание перенесено на 14 июня. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жителя Тюмени заставляют оплачивать долги тезки из Нижнекамска.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.