ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец, которого оправдали по делу о двойном убийстве, отсудил компенсацию

Татарстанец, которого оправдали по делу о двойном убийстве, отсудил компенсацию

08:50, 31-05-2017, 08:50
1 354
0

Уроженец Татарстана, который был оправдан по делу о двойном убийстве, получит компенсацию в размере 400 тыс. рублей. 

30-летнего мужчину обвинили в преступлении, которое он не совершал. В 2003 году в Тетюшах неизвестные проникли в частный дом бизнесмена. В одной из комнат злоумышленники обнаружили и забрали с собой металлический сейф с деньгами. Однако они были замечены двумя охранниками. В результате преступники застрелили их.

По ошибке в преступлении заподозрили Сергея Сенина. Невиновный провел в следственном изоляторе почти девять месяцев. Позже суд оправдал мужчину.

После этого Сенин обратился в Верховный суд РТ и взыскал в качестве возмещения упущенного заработка почти 400 тыс. рублей. Сейчас мужчина пытается отсудить моральную компенсацию в размере 1 млн. рублей. Слушание по этому делу начнется 31 мая, сообщает «Зона права».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.