ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске соцработникам предстоит обойти более 6 тыс пенсионеров

10:14, 31-05-2017, 10:14
1 335
0

Нижнекамским социальным работникам предстоит обойти более 6 тыс. пенсионеров в возрасте старше 70 лет.

 

Специалистам центра «Милосердие» предстоит выяснить, кто из них нуждается в социальном обслуживании и уходе.

 

Подобный обход проводится третий год. Согласно статистике более 90 процентов из них не одиноки: о пожилых людях заботятся их дети, внуки, соседи.

- Цель нашего визита к пожилому человеку - посмотреть, как он живет, в чем нуждается. Может быть, у него какие-то проблемы, человек нуждается в социальном обслуживании или в услугах сиделки. Может быть, пенсионера необходимо нуждается определить в дом-интернат, - рассказывает директор центра социального обслуживания населения «Милосердие» Лейла Ахмадишина.

В прошлом году по итогам обхода на соцобслуживание были взяты 6 пенсионеров. В 2017-м году обход будет проводиться до конца октября. Сотрудники «Милосердия» просят реагировать на звонок, но и быть  при этом бдительными.

 

Центр социального обслуживания «Милосердие» просит обратить внимание нижнекамцев на то, что подобный поквартирный и подомовой обход осуществляется строго в рабочее время - до 17:00. Каждый социальный работник обязан иметь при себе удостоверение и предъявить его пенсионеру.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.