ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Синоптики предупреждают о грозах, сильном дожде и усилении ветра в Татарстане

Синоптики предупреждают о грозах, сильном дожде и усилении ветра в Татарстане

13:20, 31-05-2017, 13:20
1 752
0

В среду МЧС по РТ со ссылкой на синоптиков распространило предупреждение об ухудшении метеорологической обстановки на территории Татарстана.

 

Сообщается, что днем и вечером первого июня на территории республики местами ожидаются грозы, сильный дождь, град, шквалистые усиления ветра 18-23 м/с.

 

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует в случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Также рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

 

Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

 

При движении в данных метеорологических условиях на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость. В случае любой беды всегда можно обратиться на единый номер вызова экстренных служб - 101, 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамцы рассказывают в мессенджерах и соцсетях о «страшном урагане» по имени Инсаф.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.