ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске работают курсы обучения матросов-спасателей

В Нижнекамске работают курсы обучения матросов-спасателей

13:31, 31-05-2017, 13:31
1 447
0

Правильно кинуть спасательный круг утопающему, аккуратно подплыть, вытащить и оказать первую помощь - именно этому обучают матросов-спасателей.

 

Как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - это азы, которые должны знать все, кто хочет работать на воде или в прибрежной зоне. За действиями обучающихся внимательно следят бывалые спасатели. Но, прежде чем оказать первую медицинскую помощь, необходимо знать алгоритм действий, как вытащить человек из воды.  

 

Одно из самых тяжелых заданий - достать утопающего из воды: ребятам необходимо не только вытащить манекен, но и показать навыки управления лодкой. 

 

Вытащить утопающего оказалась легче, чем до него доплыть. Новичкам, которые желают стать спасателями, еще не раз придется тренироваться грести. Если они «провалят» хотя бы один этап, то долгожданных «корочек» им не видать. Ведь от своевременных действий спасателей зависит жизнь человека.

 

После окончания курсов, каждый, кто сдаст экзамен, сможет полноправно работать спасателям на пляже, либо организовывать отдых на прибрежной зоне. Однако свою квалификацию придется подтверждать каждый год.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.