ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала 2017 года подростки совершили 16 преступлений

В Нижнекамске с начала 2017 года подростки совершили 16 преступлений

13:50, 31-05-2017, 13:50
1 867
0

16 преступлений совершено подростками за четыре месяца 2017 года в Нижнекамском муниципальном районе.

 

Как правило, это вымогательство и кражи. Более того, есть опасность вовлечения детей в преступные, радикально настроенные группировки. Такие данные были озвучены на заседании постоянных комиссий по социальным вопросам, прошедшей в Нижнекамске.

 

Несмотря на работу полиции, педагогов, психологов по профилактике подростковой преступности, статистика неутешительна. Одна из причин - нехватка кадров: на пять учебных заведений приходится только один инспектор по делам несовершеннолетних. Вторым важным вопросам, который рассмотрели депутаты, стали проблемы трудоустройства лиц со снятой и погашенной судимостью.

 

Ежегодно из мест лишения свободы освобождается около 20-30 человек, но лишь единицы доходят до «Центра занятости населения». Причина - вакансии, которые предлагаются, бывших осужденных не устраивают.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.