ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамска началась санитарная обработка против клещей

В Нижнекамска началась санитарная обработка против клещей

17:22, 31-05-2017, 17:22
2 266
0

В Нижнекамске началась санитарная обработка против клещей. В этом году от укусов опасных насекомых пострадали уже более сотни человек.

 

Дезинфекторы тщательно опрыскивают кусты и деревья. Как правило, клещи начинают активизироваться в мае с приходом тепла. В этом году из-за холодной погоды насекомых пока немного. Тем не менее, в травмпункт уже обратились 139 человек, пострадавших от укусов.

 

По истечению двух дней обнаружить лабораторно вирус в теле клеща уже нельзя. И все же профилактику проводят всем обратившимся: назначают антибиотики и иммуноглобулин.

 

Если вы обнаружили на себе клеща, не нужно рисковать и пытаться снять его самостоятельно.  Вы можете оторвать клещу брюшко, а голова с зараженной слюной останется в ране. И уж тем более не стоит применять «бабушкины» методы, как например, помазать насекомое маслом. Клещ начнется задыхаться и отрыгнет свою слюну обратно, а это риск заражения.

 

Многие считают, что клещи водятся на деревьях и оттуда прыгают на людей. Это не так. Эти опасные насекомые обитают на траве и кустарниках, поэтому, отправляясь в парк или лес, будьте осторожны: одевайте закрытую одежду и обуви и пользуйтесь спреем против клещей.

 

Сегодня дезинфекторы обработали ядом от клещей территорию от санатория «Шифалы» и до поселка Красный Ключ.  Санобработку уже провели в оздоровительных лагерях «Заря», «Олимпиец» и «Юность». В ближайшее время ее произведут в парках «Семья» и имени Габдуллы Тукая и на Майдане.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.