ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан – лидер рейтинга инвестиционного климата в России

Татарстан – лидер рейтинга инвестиционного климата в России

14:19, 2-06-2017, 14:19
1 647
0

«Для нас большая честь – оказаться в данном списке. Это очень полезная работа. После каждого рейтинга мы подробно анализируем какие у нас имеются резервы и где мы недорабатываем.

 

В частности, сейчас нужно проанализировать работу наших надзорных органов», – прокомментировал результат республики Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Республика Татарстан третий раз подряд стала лидером Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Итоги рейтинга были озвучены в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Рейтинг оценивается по нескольким критериям, влияющим на благоприятную среду в регионе для ведения бизнеса.

 

Президент республики также отметил, что в прошлом году велась активная работа по образовательным бизнес-программам. Большое внимание уделялось развитию имеющейся инфраструктуры в Татарстане, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«Нам есть над чем работать, будем стараться и дальше», - заявил Рустам Минниханов.

 

Рейтинг, который в 2017 году включает все 85 субъектов РФ, проводится Агентством стратегических инициатив (АСИ) по четырем направлениям исследований (институты для бизнеса, регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства) и включает 44 основных и 33 дополнительных показателя.

 

Второе место в рейтинге заняла Чувашия, а третье – Москва. Оба региона оказались в тройке лидеров впервые с начала составления рейтинга в 2014 году.

 

Данный рейтинг позволяет выявить лучшие региональные практики, что позволяет использовать успешный опыт и в других регионах. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.