ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске нет ни одного санкционированного пляжа

В Нижнекамске нет ни одного санкционированного пляжа

14:42, 2-06-2017, 14:42
1 309
0

Первого июня в Татарстане официально открылся купальный сезон, который продлится до 31 августа. Но нижнекамцам с купанием в этом году придется повременить - на сегодняшний день в городе нет ни одного санкционированного пляжа.

 

Несмотря на это, специалисты контролируют качество воды в водоемах. В настоящий момент она соответствует санитарным нормам, отметил в интервью НТР начальник управления Роспотребнадзора по НМР Рустем Изиятуллин.

 

Единственный санкционированный пляж в поселке Красный Ключ обещают открыть только первого июля. С апреля там началась масштабная реконструкция, и на сегодняшний день завершены коммуникационные работы - подведены электричество и вода. Начато строительство административного помещения. Завезен речной песок - основа будущего пляжа.

 

Сегодня на стройплощадке еще трудно разглядеть пляж европейского уровня. Но он будет именно таким: с зонами для активного отдыха, детскими площадками, уличными кафе, раздевалками и туалетами. Предусмотрены спасательная вышка и места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ради отдыха в таких условиях нижнекамцы готовы подождать. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске не откроется пляж «Дубравушка».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.