ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за протекающей крыши прекращен набор в ясельные группы детсада

В Нижнекамске из-за протекающей крыши прекращен набор в ясельные группы детсада

17:49, 2-06-2017, 17:49
1 856
0

Из-за протечки кровли откладывается набор в ясельные группы детского учреждения №71 в Нижнекамске.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, ситуация в детском саду и начальной школе для детей с нарушением зрения сейчас критическая - там нужно полностью менять кровлю и только тогда группы откроют.

 

Ни детского смеха, ни разбросанных игрушек, да и самих ребят здесь нет давно: из-за серьезного протекания крыши детей переместили в другие группы. Набрать новые ясли пока нельзя - детям попросту негде находиться. На данный момент в очереди стоят 24 ребенка.

- Комплектование групп приостановлено на два месяца - до августа. К первомусентября мы планируем открыть эти группы, - говорит директор начальной школы и детсада для детей с нарушением зрения №71 Елена Тюленева.

Последний капремонт здесь провели в 2007 году, спустя 7 лет крыша начала течь. Учреждение своими силами  ремонтировало кровлю - ставили заплатки - но этого хватило ненадолго.

 

Учреждение это необычное: оно совмещает и детский сад, и начальную школу для детей с нарушением зрения. Здесь же ребята проходят курс лечения, потому определить сюда своих чад мечтают многие родители. В прошлом году проблемой сада заинтересовалась прокуратура. Решением суда было принято, чтобы финансированием ремонта занялось управление образования. В садике нужно полностью менять кровлю, и стоит такая работа больше 3 млн. рублей.

- Мы заняты поиском источников финансирования, чтобы решить проблему, - рассказывает начальник управления образования Вадим Матюшин.

Пока в учреждении ждут, когда же управление образования найдет средства на ремонт. Вероятно, что все работы будут закончены к августу. Тогда в садик выйдет первая ясельная группа, вторая начнет ходить в начале сентября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.